请问有没有具体的fc模拟器制作的入门教程

Chinese-language board. 为NES/FC开发商的中国语言论坛 | 為NES/FC開發商的中國語言論壇

Moderator: Moderators

Post Reply
lvshuchengyin

请问有没有具体的fc模拟器制作的入门教程

Post by lvshuchengyin »

请问有没有具体的fc模拟器制作的入门教程。

我很想自己制作一个fc的模拟器,为了当初和好友的约定,也想借此练习一下c++编程。

找了很久找到这个地方,很多英文资料,都是讲述有关游戏机的硬件资料等,
感觉这些资料得先入门后再看比较合适,我现在去看,连mapper是什么,为了什么而存在(cpu寻址内存?)都不太清楚,
因此我想问问写程序改怎么入手好呢?要是有个简单的cpu模拟程序就好了,指令不需要解释太多,只要告诉个大概方向就好了。

我想一个cpu应该大概是这样的吧:

void main()
{
读取rom文件
在while循环里面对rom文件的内容进行指令解析
}

希望有经验的人能帮忙指导,谢谢啦~
byemu

Re: 请问有没有具体的fc模拟器制作的入门教程

Post by byemu »

但是你什麼都不知道,很難開發模擬器~

byemu wrote:
能不能具体指导一下,我真的很想自己弄一个出来!!
byemu

Post by byemu »

lvshuchengyin wrote:
先写一个CPU模拟器
参考:Blargg's 6502 Emulation Notes
http://www.slack.net/~ant/nes-emu/6502.html

lvshuchengyin wrote:
先写一个CPU模拟器
参考:Blargg's 6502 Emulation Notes
http://www.slack.net/~ant/nes-emu/6502.html
好的,非常感谢~!!
Post Reply